서귀포시 대정읍 하모리 돈방석(대표 이정희)에는 활 자리를 이용한 다양한 자리돔 요리를 맛볼 수 있다.
- 자리회, 자리물회, 자리구이, 자리젓깔 등
- 청정 제주바다에서 깨낸 생미역과 톳과 함께 맛보는 자리의 맛은 다른 곳에서는 상상할 수 없는 맛이다.
- 톳 장아찌, 자리젓깔도 일품
갓 잡은 활 자리가 수족관에서 헤엄치고 논다.
활자리돔과 갯돔 등 활어들이 다양하게 많다.
자리돔 회
자리돔 요리를 위해 수족관에서 올린 자리돔들
시원한 자리돔 물회 계절별 제철 활어(방어, 갯돔, 벤자리, 자리돔, 한치회, 미스이까 등) 코스요리가 유명하다.
자리돔 구이
소라 젓깔과 밑반찬 등
싱싱한 생미역과 톳
톳 장아찌
자리 젓깔
위치 : 제주특별자치도 서귀포시 대정읍 하모항구로 22 - 13
영업시간 : 매일 10:00 - 22:00
연락처 : 064)794-1485
'제주지역 관광소식 > 제주의 맛집추천' 카테고리의 다른 글
자구리국수 ㅡ 생면 고집 제주의 최고 맛집 (1) | 2021.07.31 |
---|---|
제주 맛의 정취가 있는 "한동네" 맛집 (0) | 2021.07.13 |
도시 어부횟집 - 서귀포시내 중심지 자리한 최고의 맛집 (0) | 2021.05.27 |
자리돔 축제마을 보목동 - 제철 자리돔 잡이가 한창 (2) | 2021.04.27 |
청정 제주바다의 맛, 가파도식탁에서 즐겨요 (1) | 2021.04.23 |